六十八团资源优势显

发布:六十八团  作者:68  编辑:68  时间:2016-10-13 18:13:56   浏览:20

六十八团资源优势显

   六十八团位于察布查尔锡伯自治县境内伊犁河南岸,东与绰霍尔乡接壤,西与爱新舍里镇相邻,南接察县托博种羊场,北靠孙扎齐牛录乡布占村,地理坐标为北纬43°48′~43°56′,东经80°43′~81°9′,东西长32公里,南北宽3~5.7公里,海拔高度为565~602米。年均气温8.3℃,年均降水量191.9毫米,无霜期162天,年均日照2754.2小时,年均引入水流量0.9284亿立方米。团部东距伊宁市28公里,距离察布查尔县城12公里,西距六十七团28公里。


581496738416103234

六十八团城镇建设日新月异

2012年7月,经师研究,同意设立伊香工业园区,并确定为师级工业园区。建设地点位于第四师六十八团,产业园区规划总面积为3.05平方公里,东至一灌溉斗渠,与第四师六十八团二连接壤,西至种善路,南临种羊场,北至佛坚路。

地理(区位)优势

距离伊犁哈萨克自治州首府伊宁市28公里,距离察布查尔锡伯自治县城12公里,全团整体纳入到可克达拉市的建市范围内,可克达拉市特大桥已在团内建设,规划连接南疆的伊阿(伊宁-阿克苏)铁路也将在本团内通过。

交通便利

六十八团与霍尔果斯和都拉塔两个国家级口岸呈“犄角”分布,团内道路与省道相联,交通便利,团场位于可克达拉市的南市区,是经商创业、生活休闲的理想宝地。

309628720877131479

年均降水量191.9毫米,无霜期162天,年均日照2754.2小时,产出的伊香大米口感好

人文优势,有美丽稻田景观

六十八团稻田被国家农业部评定为“中国美丽田园——稻田景观”,2015年我团荣获“全国文明单位”称号,我团连续三次在师爱国卫生检查评比中荣获第一名,同时被兵团授予“生态团场小城镇创建先进集体”荣誉称号。2015年被兵团命名为“卫生团场”并取得兵团公共卫生项目考核第一名的好成绩。


水资源丰富

全团水资源拥有量为0.93亿方(不含地下水),土地资源拥有量19.5万亩,日照充足,热量资源丰富,气候温暖湿润。团场位于伊犁河冲积扇平原上,丰富的草甸土、沼泽土为水稻种植提供了独特的生长条件。