六十八团发展改革经济管理科

发布:六十八团  作者:68  编辑:68  时间:2017-01-01 12:49:19   浏览:20

主要职责:

一、 广泛争取全团各基层和职能部门意见,做好团场经济发展、固定资产投资前期工作,为团党委重大决策提供科学依据。

二、抓好项目管理各项工作。

1、抓项目库建设。做好项目的开发培育,使项目建设形成每年实施一批、储备一批、竣工投产一批的良性循环。

2、抓项目前期工作。进一步加大前期费的投入,重点抓好一批水利、公路、城建、教育、卫生、优势资源开发利用等项目的前期工作。

3、 抓重点项目报批、建设、跟踪监督及服务工作。进一步强化重点项目报批、建设、跟踪监督、协调与服务工作,建立跟踪服务制、项目责任制,加大跟进督查力度,落实责任,努力提高签约项目的履约率、外来投资的到位率。

4、 抓项目竣工验收工作 抓好项目竣工验收工作,严格按照基本建设有关规定,从制度、程序、标准、责任等方面进行规范和明确。真正做到项目工程建一处、成一处、验一处、受益一处。

三、 继续做好各类财政资金的争取工作。加强与上级发改部门的沟通,加强跑项目、落实项目的工作力度,努力争取项目资金。

四、项目实施、申报工作。及时、准确的上报各类项目的落实情况和项目开展情况。

五、建立项目台帐,加强档案管理。对各项目进行分类,建立项目台帐,并进行项目档案资料的分类整理,从项目的前期工作、招投标、合同、施工资料、图纸、竣工资 料、验收资料等等内容进行分类整理、入档,更加规范档案的收集、借阅等管理制度。及时做好科室资料的收集、整理、分类、装订工作。

六、进一步加强基础工作,切实搞好招商引资工作。

1、建立招商引资项目编制和储备工作长效机制,努力开发我团招商项目资源。

2、在现有基础上,立足我团资源优势和结构调整,认真筛选、论证、储备一批技术含量高、规模优势大、经济效益好,上规模、上档次、上水平的大项目、好项目,增强国家、兵团投资支持的针对性。

3、加大宣传力度,全力营造全民参与招商的浓厚氛围,积极实施“走出去,请进来”的战略,创新招商方式和招商手段,紧紧围绕团场增效、职工增收的发展目标任务, 认真研究政策。加大招商引资力度,加快团场项目建设进度,牢固树立“亲商、安商、富商”理念,对引进的项目做好积极引导等工作,使团场招商引资工作上一个 新台阶。

七、参与工程检查和验收 ,到工地进行实际测量及勘查,参与工程进行验收和检查。做好负责工程项目的竣工验收、工程结算、审计审查工作。

八、负责施工现场的质量、安全和工期检查;负责审核每月工程款支付的进度报表,协调参建方之间的关系。  

九、及时、准确、认真承接、填报、发送各上级部门的各类报表。

十、协助好科室领导及同事的各项工作。

联系方式:
  0999-3851413