“可移动的花卉”成为团场绿化新军

发布:六十八团  作者:贾辉  编辑:68  时间:2017-05-23 18:55:10   浏览:20

可移动的花卉”成为团场绿化新军

  

  518日,记者在六十八团七连绿化现场看到,连队全体干业人员正在将使用可控根育苗器育好的花苗整齐摆放入绿化带内

  控根育苗容器是一种可以调控根系生长的新型育苗技术。可以做到培育花卉侧根形状短而粗,发育数量大,同时限制了主根深入地下,不会形成缠绕根可做到不受季节和气候条件限制,随时进行移,成为团场绿化的新军。

  该团七连指导员鲁元竹对记者说:“今年我们连队在这个连队美化工作中,我们选择盆栽式来种植花卉,我们把它放在绿化带里面,像今后我们在举行一些会议和公共场所要使用把它在搬出来,在搬出来我们主要起到一个一花多用的效果。

  据了解,今年六十八团下大力气采用科技含量较高的控根育苗容器培育绿化用花苗,自己培植、驯化优良绿化花卉品种目前第一批2000株可以移动花卉已完成移栽工作,成为团场连队绿化的新鲜血液。

  联系人:贾辉