当前位置:首页>政策法规

68团2017年基层单位物质文明考核办法

发布:六十八团  作者:68  编辑:68  时间:2017-06-08 12:02:49   浏览:20

六十八团2017年基层单位物质文明考核办法

为全面贯彻落实兵师党委(扩大)会议精神,按照“两个率先、两个力争”的总要求,进一步加强我团经济工作,推动建立科学规范的考核体系,促进团场经济持续健康发展,结合我团实际,依据《六十八团双文明建设考核办法(暂行)》,制定本办法

一、总体要求

(一)指导思想

坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,以推进制度建设和创新激励机制为重点,紧紧围绕经济发展和长治久安两大目标,以推进团场“三化”建设为路径,营造一个比学赶超、勇于争先的工作氛围,建设一支高效、勤政、敬业的干部队伍,动员全团各级党组织,瞄准新目标,适应新常态,展现新作为,努力实现团场经济社会发展目标

(二)基本原则

1.公平公正,实事求是。考核程序规范透明,考核评价真实可信,考核结果客观公正。

2.统筹兼顾,突出重点。考核指标体系全面系统,重点突出,不仅能全面反映团场经济社会发展综合情况,又能突出团场“三化”建设和发展的内在规律特征,强调团场当前及今后一段时期重点工作,对各级工作开展具有导向、激励和约束作用。

3.科学适用,便于操作。结合团场经济社会发展实际和考核评价工作实际,实行“一类单位、一种考核”,指标设置符合团场实际,具有可比性、可获性、可操作性和连续性。

二、考核对象和内容

(一)考核对象

农业连队:一连、二连、三连、四连、五连、六连、七连、八连、九连、十连、十一连和十三连。

工交建商单位:伊香米业有限责任公司、宏生建筑68团分公司。

团直单位:灌溉渔业科、农业技术推广站、林业工作站、供销科、畜牧服务中心、社区管理服务中心、电视台、中学、医院、幼儿园。

(二)考核内容

1、农业连队考核内容包括

财务指标、社会与经济指标、种植业生产、畜牧业生产、林业管理、水利管理、综合管理、绩效管理、招商引资等。

2、工交建商单位考核内容包括:产值指标、利润(费用)指标、应收款项指标、产销率指标、人均收入指标、人口发展指标、安全生产指标、招商引资指标等。

3、团直单位考核内容包括:人口目标、产出指标、私营经济收入、统计管理、收入(利润)、预算管理、资产管理、会计管理、劳动社会保障管理、安全生产管理、绩效管理、多元增收、招商引资、师下达任务完成情况等。

三、考核方法

物质文明考核指标均按百分制考核,再按权重汇总合计。年终文明单位的荣誉是根据单位物质文明考核和精神文明考核分相加获取。

四、考核结果运用

物质文明考核结果纳入团双文明考核,并纳入团绩效考核,作为文明单位评选依据,与单位绩效工资挂钩。

五、考核纪律

考核工作必须坚持实事求是、公平公正的原则,严格执行有关法律法规和规定程序。对考核工作不负责任,数据收集上报失真、考核材料失真的,予以考核分管领导和考核实施部门负责人批评教育,情节严重造成不良影响的将追究责任,给予相应纪律处分;被考核对象弄虚作假的,要追缴奖金并追究被考核单位主要领导和当事人的责任。

六、组织实施

考核工作在团党委统一领导下,由团“双文明”建设领导小组组织进行。物质文明工作由分管行业团领导和相关部门组织实施,考核实施部门按时间要求上报责任领导签字的考核结果,年终考评分出来后要对扣分原因进行说明,团政研室和纪委监察科对考核结果复审汇总公示。

七、其它

1.安全生产被一票否决的单位,此项不得分,并加扣5分。

2. 基层单位主要领导干部的离任,需由财务科、政工办、纪委监察科进行离任审计,完成后方可发放奖金。

3.本办法由团“双文明”建设领导小组负责解释。

4.本办法自2017年1月1日起实行,与本办法有抵触的按本规定执行。