当前位置:首页>党建专栏

五连党支部组织党员干部收看《榜样》专题节目

发布:六十八团  作者:68团 高爱云  编辑:68团 王军  时间:2017-10-03 11:44:28   浏览:20

 

          9月28日,在五连办公室,五连党支部组织党员干部18人观看20:05分在中央电视台综合频道集中收看《榜样》专题节目,在观看完节目之后开展座谈会进行交流。

《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,座谈会上党支部书记王强再一次向党员干部介绍了《榜样》中邀请的九组全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表,有福建省南平市常委、副市长、兼武夷新区党工委书记廖俊波;河南省新乡市人大常委会副主任兼卫辉市唐庄镇党委书记吴金印;吉林省长春市宽城去团山街区团山花园社区党委书记吴亚琴;中国人民大学哲学院一级教授、博士生导师陈先达;南部战区空军航空兵某团团长刘锐;西藏自治区察雅县烟多镇雪东村原党支部第一书记尼玛江村;上海飞机制造有限公司数控机车间钳工组组长胡双钱;广西南宁第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群;贵州省安顺市平坝去趟岳村党总支。展现了共产党信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神。党员干部相互交流,畅谈体会,不仅看到了榜样无穷的力量,还看到了他们用无私的行动,充分展示共产党员的本色和诠释为人民服务的内涵。大家纷纷表示,他们虽然职业各有不同,信仰却始终如一,诠释了中国共产党人坚定理想信念,为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,牢记他们对人民的赤诚之心,向他们致敬,向他们学习,向“榜样”看齐,争做合格好党员,尽自己的努力,干好本职工作。

最后,要求党员干部撰写观后感以及学习体会。“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”这短短十五字,是我们每一个共产党人的职责,也是我们奋斗的宗旨。在以后的工作中,我们要努力将这些榜样精神运用到工作当中来,增强服务意识,提高专业水平,真正做到爱岗敬业,敢于担当,团结协作,勇于创新。多为群众办实事、办好事,以坚定的理想信念和政治信仰,为民实干担当、立足岗位、务实工作在实现民族伟大复兴的道路上继续前进。