当前位置:首页>党建专栏

五连组织党员干部学习黄大年同志先进事迹

发布:六十八团  作者:68团 高爱云  编辑:68团 王军  时间:2017-10-04 16:29:24   浏览:20

10月2日,五连党支部组织党员干部集中学习团发《关于认真贯彻习近平总书记重要批示把黄大年同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容的通知》。

会上党支部书记王强首先传达学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,并介绍了黄大年同志生平和其秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出突出贡献的先进事迹。其次对党员干部学习黄大年同志先进事迹提出几点要求:一是,要把学习总书记重要指示精神和学习贯彻总书记教育思想结合起来,深刻认识党的执政使命和共产党员义务,保持政治定力,为实现新疆总目标而不懈奋斗。二是,学习黄大年同志把爱国之情报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。三是,要从自己做起,从本职岗位做起,拼搏奉献、造福职工群众,要有强烈的责任感和使命感,打好反恐维稳“组合拳”,将学习先进事迹转化为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的切实行动。

同时,号召党员干部自觉践行“两学一做”学习教育要求,严格自律,主动担当,充分发挥党员干部的先锋模范作用,自觉地把思想和行动统一到维护团场稳定和发展上来,为推进团场改革发展稳定贡献力量.