六十八团投资2300万水利项目加紧施工

发布:六十八团  作者:电视台 王政  编辑:68  时间:2017-10-12 15:59:13   浏览:20

10月3日,记者在六十八团建设的渠道改造升级工程现场见到,项目正在加紧进行渠首安装闸门、桥梁建造的施工。灌溉渔业科相关人员一行来到施工现场和项目负责人员检查施工进度,在保证工程质量安全生产的前提下确保项目早竣工、早使用,早见效。

近年来,随着我团农业发展对于水资源的需求不断增加,旧水渠的道点多线长,渠水蒸发,渗漏严重等问题日益凸显,为了满足我团的农业灌溉对于水资源的需求不断增加和完善水渠综合管理。我团在8月25日开始建设了六十八团313省道至六十八团至可克达拉市至六十七团公路南渠道全程17.5公里的改造升级工程,目前综合完成总进度的50%,最慢的六十七团公路南渠段已经到了开挖阶段,最快的六十八团至可克达拉市阶段已经在倒入混凝土装闸门阶段已超过总进度60%,预计到明年3月30日全部竣工。为了使该项目安全保质保量竣工,我团灌溉渔业科组织相关人员对该项目的各个分段施工情况进行了集中检查,要求施工方要妥善安排好进度,安全生产争取在入冬前完工。目前,天气情况良好利于施工作业,施工时项目负责人要协调组织好各类工种、工程机械互相配合,加大工程完成的效率,真正的将本团的水利工程做到保质保量竣工。

灌溉渔业科干部对每个分段的水闸、渠宽、桥梁进行了认真的测量检查,对工程技术人员表示要确实的对工程起到严格质量监管的作用,要时时刻刻把工程建设放到心里,安排好工程进度,为明年的农业生产服务到位,将六十八团的农业水利方面建设的更加美好。


  • 上一篇: 无