当前位置:首页>党建专栏

六十八团二连党支部组织人员网上观看“砥砺奋进的五年”大型成就展

发布:六十八团  作者:68团李雪莲  编辑:68团王军  时间:2017-11-01 16:12:17   浏览:20

为迎接党的十九大胜利召开, “砥砺奋进的五年”大型成就展近日在北京展览馆正式开展。展览包括十个主题内容展和一个特色体验场馆。上级部门安排各单位迅速组织人员进行网上观看,并积极发表感言。

近日,二连党支部在秋收大忙季节,利用连队的微信平台,传播网上的视频展馆。党员干部职工200余人在网上进行观看。习近平在参观“砥砺奋进的五年”大型成就展时强调:振奋精神,砥砺奋进,再接再厉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。他强调,党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。5年来,党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

党的十八大以来,党中央和国务院高瞻远瞩、审时度势、与时俱进,根据国际国内发展形势,及时做出了经济新常态重要战略判断,制定和实施了“互联网+”、大数据等发展战略,积极推进以互联网应用为主要特征的新一代信息通信技术与经济发展深度融合,让创新、协调、绿色、开放、共享等五大发展理念深度融入到经济发展各领域,电子商务、移动支付等应用已经深刻改变经济发展各领域组织模式、服务模式和商业模式,产业转型升级持续加速,新服务、新模式、新业态不断涌现,经济发展新动能不断培育和增多,有效适应和引领了经济新常态。

观看后,党员干部职工积极发表感言。

该连党支部书记黄诚留言:习近平总书记深刻指出,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个100年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。全面深化改革,革故鼎新,给国家发展、社会进步注入新的源头活水,是全面建成小康社会的需要,更是实现中华民族伟大复兴的中国梦的现实需要。我作为一名中国共产党员,坚决站在以习近平为核心的党中央周围,努力工作,尽职尽责,做好本职工作,喜迎党的十九大胜利召开,共同实现中国梦。

该连副连长冯远科留言:党的十八大以来,全党,全军,全国各族人民紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,砥砺奋进,奋勇前行。身为一名在新疆工作的基层党员干部,我始终牢记职责使命,努力为建设美丽新疆,共圆祖国梦想,贡献自己的青春和力量。真诚祝愿伟大祖国,繁荣昌盛,明天更加美好。

该连政工员李雪莲留言:“砥砺奋进的五年”,一个个“世界第一”托起中国梦。作为中国人,我们不得不为之感到自豪与骄傲。正如习近平总书记所言,“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标”。实践表明,人民得实惠最多的时期,往往是历史上发展最好的时期。看得到益处,群众的干劲才会更足。中国梦是国家梦、民族梦,归根到底,是人民的梦,最终落到人民的幸福生活上。因此,我们要不忘初心,砥砺奋进,托起人民的梦——中国梦,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。