关于做好“亲历一改革开放40周年” 有奖征文活动的通知

发布:六十八团  作者:68  编辑:68  时间:2018-06-12 18:26:02   浏览:20

社区管理服务中心党总支、各单位党支部:

改革开放40年来,我国取得举世瞩目的辉煌成就,发生翻天覆地变化。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,巩固团结奋斗的共同思想基础,引导广大离退休党员干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,发挥独特优势,畅谈兵团改革开放40周年来的巨大变化和辉煌成就,为履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用、服务新疆工作总目标助力加油,为党和人民事业增添正能量,师市党委老干局、伊犁垦区报社决定,在《伊犁垦区报》联合举办有奖征文活动,现就有关事宜通知如下:

一、主题内容

1.主题。以“亲历——改革开放40周年”为主题,在《伊犁垦区报》开设专栏,择优刊发离退休干部撰写的原创文稿(不包括诗歌,小品类文艺作品),每篇不超过2000字。

2.内容。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,聚焦新疆工作总目标,围绕兵团深化改革、向南发展、打好“三大攻坚战”等重大战略部署,回顾改革开放40年来,兵团各项事业取得的巨大成就,展望新时代兵团美好的发展前景,讲好中国故事和兵团故事,忆光辉历程、改革发展,写初心使命、忠诚担当,说无私奉献、维稳成边,讲民生改善、创新发展,谈正风肃纪、海晏河清等等。

3.立意。要坚定正确的政治方向,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,彰显时代性,符合政策、导向鲜明,在精心创作上彰显正能量、传播正能量。

4.体裁。可议可叙,表述要生动鲜活。既着眼全党全国全区全兵团全师市大局,写认识谈体会,也可撰写切身感受,以小见大、抒发真实情感。

二、时间范围

1.时间。2018年6月启动,12月底截止。

2.范围。面向全团各族离退休干部。

3.评选。活动结束后,评选一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

三、工作要求

1.高度重视。要加强领导,指定专人负责,制定工作方案,采取有力措施,为征文活动顺利开展提供有力保证。

2.精心组织。要通过多种渠道和方式,广泛宣传征文活动的重要意义,激发离退休干部参与的热情,积极写稿、踊跃投稿。既可鼓励老同志自己写稿,也可组织采访整理。

3.任务分工。每月各党支部1篇,于当月20日前投稿至团政工办,具体联系方式见征文启事。

4.活动督导。团政工办将每月对征文投稿及使用情况进行通报,征文投稿情况将纳入年底考核。

附件:“亲历——改革开放40周年”有奖征文启事



附件

“亲历——改革开放40周年”

有奖征文启事

改革开放40年来,我国取得举世瞩目的辉煌成就,发生翻天覆地变化。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,巩固团结奋斗的共同思想基础,引导广大高退休党员干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,发挥独特优势,畅谈兵团改革开放40周年来的巨大变化和辉煌成就,为履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用、服务新疆工作总目标助力加油,为党和人民事业增添正能量,师市党委老干局、伊犁垦区报社决定,在《伊犁垦区报》联合举办有奖征文活动,现就有关事宜通知如下:

一、主题内容

1.主题。以“亲历——改革开放40周年”为主题,在《伊型垦区报》开设专栏,择优刊发离退休干部撰写的原创文稿(不包括诗歌,小品类文艺作品),每篇不超过2000字。

2.内容。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,聚焦新疆工作总目标,围绕兵团深化改革、向南发展、打好“三大攻坚战“等重大战略部署,回顾改革开放40年来,兵团各项事业取得的巨大成就,展望新时代兵团美好的发展前景,讲好中国故事和兵团故事,忆光辉历程、改革发展,写初心使命、忠诚担当,说无私奉献、维稳成边,讲民生改善、创新发展,谈正风肃纪、海晏河清等等。

3.立意。要坚定正确的政治方向,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,彰显时代性,符合政策、导向鲜明,在精心创作上彰显正能量、传播正能量。

4.体裁。可议可叙,表述要生动鲜活。既着跟全党全国全区全兵团全师市大局,写认识谈体会,也可撰写切身感受,以小见大、抒

发真实情感。

二、时间范围

1.时间。2018年6月启动,12月底截止。

2.范围。面向全团各族离退休干部。

3.评选。活动结束后,按照师获奖情况评选一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

三、工作要求

1.各单位要把本次征文活动作为本地本单位广大老干部、老同志开展庆祝改革开放40周年主题正能量活动的重要组成部分,作为激发和引导老干部老党员为党和人民事业传递正能量的重要渠道,给予高度重视,摆到重要位置,采取有效措施,加强组织领导和协调指导,为征文活动顺利开展提供保障。

2.要结合老干部、老同志的政治学习、支部生活、文体活动等内容,采取组织学习、印发通知、专题动员等方式,向老干部、老同志宣传此次征文活动的内容要求,广泛动员他们积极参与,组织老干部老同志积极参与征文投稿,形成踊跃投稿、热烈讨论的良好局面,增强活动实效。

3.各单位要认真组织、尽力而为,积极主动做好老干部老党员参与征文活动的工作,为他们提供便利及服务保障。

四、征文投稿及联系方式

投稿方式:

电子邮件投稿至邮箱:

1519725420@qq.com

联系电话:0999-3851409