关于开展纪念建党97周年“党旗映天山” 主题党日活动的通知

发布:六十八团  作者:68  编辑:68  时间:2018-07-10 17:34:47   浏览:20

社区管理服务中心党总支、各单位党支部:

为纪念建党97周年,教育引导全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现社会稳定和长治久安总目标、履行兵团职责使命的奋斗中充分发挥先锋模范作用,根据《关于开展纪念建党97周年党旗映天山主题党日活动的通知》(师市党组传〔201847号)文件要求,在6月至7月,在全体基层党组织中开展党旗映天山主题党日活动。现将有关事宜通知如下:

一、 学习《三十讲》

      基层党组织要把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为两学一做学习教育的重要内容,融入党支部三会一课基本制度,结合工作实际选学专讲,开展集中研讨,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,更加坚定地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

二、 重温入党誓词

630日至72日,以党支部为单位,举办重温入党誓词仪式,党支部书记带领党员面向党旗集体诵读入党誓词;组织每名党员发言,深情回忆申请入党的初心,加入党组织时的光荣;党支部书记和党员领导干部要给支部党员讲对党忠诚专题党课,推动广大党员补钙壮骨,固根守魂,诵读党章党规,增强四个意识,坚定四个自信。党员领导干部要带头参加组织关系所在党支部的活动,入党积极分子、发展对象要积极参加相关活动,主动接受教育。

三、 筑牢红色基因

      有条件的党支部要组织党员集体参观红色教育基地和爱国主义教育基地,着力培育红色基因,传承革命精神。其他支部可通过共看革命电影、共唱革命歌曲、共讲革命故事等方式,对党员进行革命优良传统教育。各党支部以建党97周年为主题办一期黑板报,在单位展出,将图片报政工办。

四、 加强关怀激励

      “七一期间,要对老党员,生活困难党员和群众、连队三老人员等进行一次走访慰问,传递党的温暖,帮助解决实际困难。各支部可选树先进典型,激励引导广大党员对标先进、奋发有为。要结合民族团结结亲周活动,组织党员干部职工与连队、社区党员同学习同劳动同扶贫。

各基层党组织要精心组织开展主题党日活动,做实规定动作,四项工作中,前两项是党支部规定动作,后两项可结合实际开展。要务实节俭,坚决避免形式主义和铺张浪费。要加强宣传,弘扬主旋律,凝聚正能量,使纪念建党97周年的过程成为筑牢信念、鼓舞斗志、服务群众、推进工作的过程。工作开展情况请于2018715日报送到政工办。

                                                              

                                                                六十八团党委办公室        

                                                                      2018622