当前位置:首页>团场新闻

“五老”宣讲团赴六十八团开展“传承红色基因 培育兵团事业新人”宣讲活动

发布:六十八团  作者:张婷  编辑:68  时间:2018-08-06 11:24:07   浏览:20

8月5日,师市“五老”宣讲团一行来到六十八团,开展“传承红色基因 培育兵团事业新人”宣讲活动,该团副政委、妇联主席兰素英、机关全体、各单位主要领导、社区离退休群众代表、青年大学生、暑期返乡大学生代表200多人聆听了讲座。

宣讲活动中,宣讲团成员徐作怀同志讲述了原四师师长谢睦森同志先进事迹,谢睦森自1993年退休以来,发挥余热、立足实践,服务社会、服务青少年,用实际行动展示了“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取”的兵团精神。徐作怀提出,希望在座的退休领导干部职工、青少年、大学生都能积极融入到周围的环境中,挖掘自身优势,用新思路、新方法、新内容为实现中国梦而奋斗。自治区、兵团民族团结模范先进个人努尔古力·居马汗,以自身民族团结故事为主线,诠释了加强民族团结、维护社会稳定的重要性。努尔古力说,民族团结是各族人民的生命线,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻落实党的十九大精神,各民族之间和睦相处、友好相待,像石榴籽一样紧紧地抱在一起。该团史志办主任韩兴琪通过亲身经历,讲述了兵团及团场的历史发展变化。

聆听宣讲后,该团与会人员纷纷表示,会坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实孙金龙书记重要批示精神、围绕新疆工作总目标,履行好兵团维稳戍边的职责使命,为推动团场事业更好发展贡献力量。