当前位置:首页>团场新闻

国家民政部部长黄树贤来我团调研

发布:六十八团  作者:贾辉  编辑:68  时间:2018-08-15 20:02:56   浏览:20

8月10日,国家民政部党组书记、部长黄树贤率民政部办公厅、民政部社会救助司、民政部规划财务司领导来我团调研,先后前往我团稻香文化广场、康乐佳老年公寓建设项目。

在六十八团康乐佳老年公寓建设项目,黄树贤在听取项目简介、实地查看项目建设进度后,他对团场通过招商引资、市场化运作的方式大力发展康养产业表示肯定。他指出,养老产业大有可为,要在发展老龄事业和社会养老服务上有新突破,充分发挥社会资本的力量,推动社会养老事业多元化、多样化发展,更好地满足广大老年人的养老服务需求。

在六十八团稻香文化广场调研点,黄树贤一边参观稻作文化馆,一边询问团场种植水稻的历史、品种和经济效益。在观看了我团专题宣传片后,黄树贤一行实地察看了稻作体验区和稻田画展示区。在得知我团通过深耕精作水稻产业,着力打造“伊香”大米品牌,唱响“中国最美田园——稻田景观”,促进稻田文化旅游发展,带领职工走上富裕路后,黄树贤对我团经济发展成果给予肯定,他指出,扶贫路上一个也不能少,要把发展成果惠及残疾人、重病患者等弱势群体,让党的好政策温暖民心。

IMG_9263

(图为黄部长在丁师长和团领导陪同下参观稻香文化广场)