当前位置:首页>团场新闻

六十八团开展2018年度全员普训活动

发布:六十八团  作者:贾辉 张婷  编辑:68  时间:2018-08-24 17:05:25   浏览:20

8月24日,在六十八团七连办公室门前,该连100名民兵身着迷彩服,在教官铿锵有力的口令指挥下,进行夏季民兵军事训练,于此同时该团全体干部、两委成员、大学生、在编民兵、承包土地人员、辅警和其他维稳力量959人共同参与了该团此次全员普训活动。

该团此次全员普训活动从8月21日开始,计划8月29日结束,结合该团实际特点,突出练作风、促稳定、反恐维稳三项训练。训练内容包括立正、稍息,跨立、停止间转法等军事科目,以及国防教育、防爆基本队形、擒敌技术、徒步拉练等,同时开展连队生态文明建设、环境卫生整治。

为确保此次全员普训取得实效,该团严格制定计划,精心组织,选派乔库尔边防派出所、民兵应急脸和军事过硬的退伍军人担任教官,主要领导亲自抓,武装部每天对各单位训练情况进行巡回监督指导。训练中,大家严格按照要求,完成好每个动作和每项训练,充分展示出了新时期职工队伍的良好精神风貌。

通过此次全员普训活动,切实增强了干部职工兵的意识,维稳戍边意识、军事综合素质、文明道德素养、组织纪律性、团结协作精神有了明显提高,大家纷纷表示会为团场和谐稳定发展出一份力。