当前位置:首页>团场新闻

六十八团召开社区“两委”选举工作动员大会

发布:六十八团  作者:周焕敏  编辑:68  时间:2018-08-29 11:57:31   浏览:20

8月25日上午,六十八团在机关五楼会议室召开社区“两委”选举工作动员大会,团领导尤弋及相关部门领导、社区全体干部、党员和居民代表120余人参加会议。

会上,该团领导尤弋传达兵团团场社区“两委”选举相关文件精神,对社区选举工作进行安排部署。并指出根据师党委的批复,我团成立伊香、丽华两个社区,“两委”选举是基层民主政治生活中的一件大事,也是团场综合配套改革工作的重要环节。希望大家牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真领会学习文件精神,聚焦新疆工作总目标,紧紧围绕履行兵团特殊职责使命和团场深化改革大局,从长远和全局的高度认识和对待这次社区“两委”选举工作,严格按照法律法规办事,坚持直接、普遍、差额、公开、公平、公正和竞争等原则,加大监督指导力度,强调加强组织领导,从严、依法、依规做好各项准备工作,以更高的标准、更严的要求抓好选举工作的组织实施,真正把政治合格、素质过硬、作风优良、群众认可的人员选出来、用起来,切实提升社区“两委”班子的履职能力和服务水平确保选举工作圆满成功。

期间,团社政科长濮振军、政工办副主任王新军分别宣读学习了《六十八团关于成立社区“两委”选举工作领导小组的通知》和《关于兵团团场社区深化改革的指导意见》、以及《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,广泛宣传选举的有关法律、法规,并就选举方法步骤、候选人参选条件进行了详细说明。

会议结束后,我团按照相关规定,召开社区党支部选举筹备会议。会上,两个社区以征求党员和居民代表意见、举手表决的形势,产生社区党支部委员会筹备小组组长和成员的建议名单,为社区“两委”选举奠定了坚实的基础。

IMG_9645

(图为六十八团社区“两委”选举工作动员大会)