当前位置:首页>团场新闻

团场改革职工活力焕发效果显现

发布:六十八团  作者:贾辉  编辑:68  时间:2018-08-30 12:13:38   浏览:20

强化“军”的属性,增强“兵”的意识,打造一流的民兵队伍,提高维稳戍边看家本领是兵团深化改革的重要目的。六十八团围绕团场改革,积极落实土地、职工、民兵“三位一体”要求,通过宣传教育和全员普训相结合的方式,进一步提高了职工“兵”的意识和民兵队伍素质。

经过一周的严格训练,8月28日,六十八团对该团全员普训情况进行了全面的检查验收。在训练场上,各单位民兵在教官的指令声下,迅速的做出动作,民兵们各个腰杆笔直,精神饱满,展现出了新时代兵团职工的良好形象。

此次夏季全员普训活动中,面对酷暑,全团在编基干民兵及所有职工无一退缩,每个职工都以一个“兵”的角色,全身心的投入到了训练中。与此同时,该团结合团场实际,将民兵性质、任务和职能为主要内容的思想宣传教育融入其中,发动所有参训人员参与连队环境卫生整治中。

在团场改革过程中,该团积极落实土地、职工、民兵“三位一体”要求,把职工享有身份地权利和履行民兵职责义务紧密联系起来,职工积极履行民兵义务已成为自觉行动,土地确权、取消“五统一”,极大地调动了职工守土戍边、生产经营的积极性。

目前,该团职工积极履行民兵职责义务、依法缴纳社会保险费、当好生态卫士,团场改革活力已经换发,效果显现,内生动力正被进一步唤醒。