当前位置:首页>团场新闻

六十八团社保所利用团场军训开展社会保险政策宣传暨征缴扩面工作动员

发布:六十八团  作者:荣江  编辑:68  时间:2018-09-03 10:23:50   浏览:20

8月21日-29日,六十八团社保所以团场正在开展2018年度全员普训活动为契机,由社保所领导带领工作人员赴各连队开展社会保险政策宣传暨征缴扩面工作动员。

8月29日,该团社保所所长唐艳来到三连,为该连职工群众宣讲社会保险政策,对今年以来的农牧一线职工代扣社保费、医疗保险待遇调整、离退休人员调整养老金、社会保险扶贫等相关政策进行细致的讲解,并向大家通报了二代社保卡信息采集、2017年度,2018年度居民医疗保险补征、职工手册使用办法等当前重点工作情况。

该连职工张瑜说,“以前总是听连队通知社保方面的各项工作,该缴费的时候缴费。通过这次宣讲活动,让我明白了咱们兵团社保政策有这么多利民政策,以后我要鼓励老家的亲戚都来兵团参保就业。”

    截止发稿,该团社保所领导带领工作人员已经跑遍全团10个农业一线连队,授课11场次,讲课受众人群950人次,为今年的社会保险政策宣传工作和即将开始的社会保险征缴扩面“百日攻坚”活动营造良好的舆论氛围。

IMG_4153

(图为团社保所所长唐艳为职工群众宣讲社会保险政策)