当前位置:首页>团场新闻

国务院参事室秘书长刘奇到六十八团调研

发布:六十八团  作者:覃平芳 张婷  编辑:68  时间:2018-09-04 10:13:15   浏览:20

9月2日,国务院参事室秘书长刘奇一行到六十八团调研,在师党委办公室主任邓新文、六十八团团长欧阳伟陪同下参观了该团长丰稻作文化馆并观看了团场宣传片,查看水稻试验示范基地,详细询问四师团场产业、职工生产生活等情况。

通过走访询问,刘秘书长一行了解到,该团通过团场综合配套改革,积极落实土地、职工、民兵“三位一体”要求,全面取消“五统一”、为职工土地确权,同时职工履行“兵”的义务。在产业发展上,团场依托伊犁河谷丰厚的光热资源和水资源优势,大面积种植水稻,一方面积极打造“伊香”这个品牌,使“伊香”品牌先后被评为绿色食品、全国农垦农产品质量追溯产品、新疆著名商标,连续多年后的中国国际农产品交易会金奖,被国家农业部认定为农产品地理标志保护产品,今年“伊香”有机大米通过了欧盟有机认证等等。“伊香”大米种类丰富,口感清香,受到客户和消费者的喜爱;一方面依托伊香米业这个兵团龙头企业加大水稻生产基地建设力度,在企业+基地+农户的模式下,使职工收入保持稳定增长。近两年开始试养稻田蟹、稻田虾,发展水稻生态立体种养,实现水田一水两用,一水两收,推动职工增收。

调研中,刘秘书长对六十八团做大做强水稻产业,积极打造“伊香”品牌的做法给予了充分肯定。