当前位置:首页>团场新闻

六十八团早稻品种“农稻18”开镰收割

发布:六十八团  作者:张婷  编辑:68  时间:2018-09-06 12:26:54   浏览:20

    9月3日,记者在六十八团七连二斗胡新民的水稻地看到,2台水稻收割机在稻田里来回穿梭,金灿灿的稻穗随着履带卷入收割仓,一派繁忙,这个早熟品种的水稻可避开常规稻的收割高峰期提前收获,能有效抢占市场先机卖个好价,让种植户展露出笑容。

胡新民告诉记者,今年取消“五统一”后,经过一番对比,他发现“农稻18”这个品种的水稻粒型长,口感清香,在市场上受消费者欢迎,市场价较高,但管理方法与常规稻一样,今年尝试种植了26亩。

今年,该团在水稻种植上以市场为导向,以效益为中心,以职工增收为目的,积极引导职工大胆尝试种植市场价值高的新品种水稻,打破商品单一的现状,同时提供及时有效的技术指导,深入收获一线进行送技术、送服务活动,现场指导机收作业。

目前,该团早熟水稻品种已进入收获期,主栽品种315、-3处于灌浆结实期,预计9月中旬水稻大面积收获作业全面展开。