关于做好2018年“三秋”作业机车检验检修工作的通知

发布:六十八团  作者:68  编辑:68  时间:2018-09-12 13:16:28   浏览:20


为保证2018三秋工作的顺利安全开展,要求各单位在近期督促机车主做好三秋作业机车的检验、检修与调试工作,确保机车保持良好的技术状态投入到今年的三秋农业生产工作中。现将检验、检修工作安排如下:

一、 高度重视“三秋”机车的检验检修工作

  各单位要有一名两委成员亲自负责抓好作业机车的检修进度和质量,确保检修工作在99日前按时完成,检查时机车要提前集中停放,统一检查,检验合格、证件齐全的,发放六十八团三秋作业许可证,方可参加三秋作业,没有统一停放的,年度绩效考核扣2分。各连队在本连落户的农机必须100%年检,目前没有参加年检的机车,单位要通知农机户参加年检,年检率纳入年度绩效考核,没有达到100%的,绩效考核扣2分。

二、检修质量要求

1.机车检修要保证车容整洁、干净,制动可靠,各传动部件运行灵活自如,运粮车要带车厢。

2.机车各部件完整,不缺件、不变形、磨损不超限,安全保险装置合乎规定。

3.机车必须安排在指定的位置,统一检验,不参加集中检验没有三秋作业许可证的机车,不能参加三秋作业。

三、检验时间安排

911日上午:九连、八连     下午:十连、四连

912日上午:六连、五连     下午:二连

913日上午:三连           下午:一连、七连          

四、注意事项

1.各单位必须按规定的时间,由专门负责机车的两委成员带队,组织机车统一集中,参加检验。

2.凡是未参加检验的机车,不得参加今年的三秋农业生产。

3.各连队要届时通知机车车主携带驾驶证、行驶证、没有参加今年年检的机车还要携带机车登记证书进行年检,机车主要做好各项准备工作,按时参加检查,确保检验工作顺利完成。