关于开展首届“中国农民丰收节”“迎中秋”职工文艺汇演活动的通知

发布:六十八团  作者:68  编辑:68  时间:2018-09-12 13:45:04   浏览:20

    各单位

    为庆祝首届“中国农民丰收节”暨六十八团第二届稻香文化旅游节“迎中秋”职工文艺汇演,展现团场干部和职工群众凝聚正能量,展示新风采的精神风貌,增强全团干部职工的向心力和凝聚力,唱响兵团精神的主旋律,丰富团场文化生活,团决定在9月22日举办职工文艺汇演活动,现将有关事宜通知如下:

一、组织形式

各单位编排的节目要紧扣团场经济社会发展、农民丰收、乡村振兴的主线,内容生动活泼、积极向上,宣扬团场各行各业的新人新事、突出成绩。具体安排如下:

1.具体工作由各单位党政主要领导、工会主席负责。

2.严把节目质量关,参演节目质量要有进一步的提升,演出精品和特色。

3.参演节目不要只局限于歌舞类,可扩展节目形式,通过舞台展现本单位职工风采。

4.参演节目最好是原创作品,节目精致,高潮迭起,不要过于平淡。小品、相声节目质量要求要高,原则上表演效果达不到要求的,请不要编排。

5.各单位上报节目、曲目若有重复,以先上报的单位为准。

二、活动时间

职工文艺汇演时间拟定于2018922日,彩排时间,另行通知。

三、节目形式

歌舞类(民间舞、现代舞、歌伴舞、活力青春舞、健身操、乐队演唱、合唱、音诗画舞、器乐演奏、独唱等形式不限),语言类(相声、双簧、小品、快板、说唱等),其他类(话剧、戏剧、幽默哑剧等),等等

四、其他相关事宜

1.节目报送。各连队、学校、医院、至少报送一个节目,其他团直单位联合报送一个节目。伊香、丽华社区各准备一个小时节目,各单位各部门务必于201895日前向团农业科上报节目名、音乐、参演人数、主要表演者、其他要求(如麦克风数量、造型、灯光、道具、配乐、对白等),音乐必须为MP3格式、剪辑到位。

2.安全管理规定。单位领导要保证演职人员的往返安全,演职人员要严格遵守演出场地的各项规定和安保管理。

            六十八团办公室

                                                                                      2018831