当前位置:首页>团场新闻

六十八团社保所积极做好2019年度居民医疗代扣社保费工作

发布:六十八团  作者:荣江  编辑:68  时间:2018-09-30 10:42:03   浏览:20

   “提供一张身份证复印件和本人农行卡小票,填写好个人信息,就等着下个月代扣社保费就行了。”三连居民小曾,在社保所工作人员帮助下顺利办好居民医保代扣协议书,今后不用再到连队或者社保所缴费,直接通过银行代扣的方式进行缴费。

去年我团试点居民医保通过银行代扣方式缴费,群众反响较好,工作效率大为提高。今年全面铺开此项工作,将我团在校学生也纳入居民医保银行代扣范围,彻底实现我团参保居民“足不出户,便可缴纳各项社保费”的目标。

该团社保所通过下连队宣传2019年度居民医保代扣政策,主动向部分参保群众批量发送缴费标准变更短信等方式,提前将居民医保代扣工作相关信息告知参保人员。

据团社保所工作人员介绍,我们已将9月份居民医保代扣成功或失败人员名单发至各基层连队,参保人员可通过兵团12333微信公众号、或者携带本人有效身份证件到团社保所现场查询。如有代扣失败的,可直接将足额社保费存入代扣指定农行卡内,10月份将再次代扣。仍有部分人员未签订协议的参保居民,可以跟小曾一样,携带相关材料到社保所办理代扣协议。

TIM图片20180930103101

( 图为六十八团居民到社保所办理代扣协议书